Заказ обратного звонка
Ваше имя
Время звонка
Ваш телефон
Ваш вопрос

Новости

 
27.03.2018
    Брат-близнец этой внушительной машины без нареканий работает в стойленском карьере уже больше года. Достаточное время для того, чтобы убедиться: решение о переходе именно на такой тип буровых станков - верное. - Этот буровой станок поступил в начале года взамен старого отработанного
 
09.02.2018
Договор, подписанный в понедельник, 5 февраля, нацелен на совершенствование коммуникации между университетом и работодателем, создание единой информационной научно-образовательной среды вуза и партнеров в сфере науки, образования и реального сектора экономики, а также разработку и реализацию э
 
26.01.2018
  17 января 2017 г. на Рудгормаш состоялась приемка СБШ-250МНА-32 (заводской номер 1611),  изготовленного для Стойленского ГОКа.   На презентацию станка прибыли специалисты Стойленского ГОКа: начальник бурового цеха Вячеслав Зайцев,  механик карьера Сергей Булгаков, энергетик


Публикации в СМИ

06.02.2017

Освоение промышленного производства нового типоразмерного ряда мокрых магнитных сепараторов ПБМ / Журнал "Горная промышленность" №6(130)-2016г.

Воронежский машиностроительный завод «Рудгормаш» со времен СССР остается основным производителем сепараторов ПБМ-90/250, ПБМ-120/300, ПБМ-150/200 с прямоточными, противоточными и полупротивоточными ваннами. Этими сепараторами оснащены практически все железорудные обогатительные фабрики.
Основными разработчиками сепараторов в то время были:«Механобр» и «Гипромашобогащение» (Ленинград), «Уралмеханобр» (Свердловск), «Механобрчермет» (Кривой Рог).
Так как после 1991 г. сотрудничество с институтами практически прекратилось, дальнейшие работы по совершенствованию и разработке новых сепараторов «Рудгормаш» проводит собственными конструкторскими отделами.

В результате в 1990-е годы разработаны и внедрены надежные приводы барабанов как внутреннего, так и внешнего расположения, которые нашли широкое применение на обогатительных фабриках СНГ. Внедрены полиуретановые покрытия корпусов барабанов, ванн, коробов, желобов, что значительно увеличило срок службы указанных элементов в условиях интенсивного абразивного износа. За счет применения различных типов магнитов расширен диапазон значений магнитной индукции на поверхности барабана (от 0,05 до 0,3 Тл), что позволяет подбирать сепараторы с необходимыми параметрами под конкретные требования технологии обогащения.

СКАЧАТЬ текст статьи

statya-gp