Заказ обратного звонка
Ваше имя
Время звонка
Ваш телефон
Ваш вопрос

Новости

 
17.04.2019
    16 апреля наш завод посетила делегация из Саксонии из департамента содействия  экономике Саксонии «WFS».   В состав делегации вошли представители департамента д-р Манфред Либль (уполномоченный представитель «WFS» по России/СНГ), д-р Франк Хаген
 
05.04.2019
Компания «Рудгормаш» победила в конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России -2018» в номинации «Лучшее предприятие тяжелого машиностроения». Это единственная компания из Воронежа, которая удостоилась этой награды. Церемония награждения проходила
 
01.04.2019
  Работаем в плотном режиме. Все цеха заняты исполнением заказов клиентов. Вот размещается на железнодорожной платформе мачта бурового станка шарошечного бурения СБШ-250МНА-32, заводской номер 1626, ящики с комплектующими деталями грузятся следом. На очереди СБШ №1627 для Белорусской компании


Публикации в СМИ

06.02.2017

Освоение промышленного производства нового типоразмерного ряда мокрых магнитных сепараторов ПБМ / Журнал "Горная промышленность" №6(130)-2016г.

Воронежский машиностроительный завод «Рудгормаш» со времен СССР остается основным производителем сепараторов ПБМ-90/250, ПБМ-120/300, ПБМ-150/200 с прямоточными, противоточными и полупротивоточными ваннами. Этими сепараторами оснащены практически все железорудные обогатительные фабрики.
Основными разработчиками сепараторов в то время были:«Механобр» и «Гипромашобогащение» (Ленинград), «Уралмеханобр» (Свердловск), «Механобрчермет» (Кривой Рог).
Так как после 1991 г. сотрудничество с институтами практически прекратилось, дальнейшие работы по совершенствованию и разработке новых сепараторов «Рудгормаш» проводит собственными конструкторскими отделами.

В результате в 1990-е годы разработаны и внедрены надежные приводы барабанов как внутреннего, так и внешнего расположения, которые нашли широкое применение на обогатительных фабриках СНГ. Внедрены полиуретановые покрытия корпусов барабанов, ванн, коробов, желобов, что значительно увеличило срок службы указанных элементов в условиях интенсивного абразивного износа. За счет применения различных типов магнитов расширен диапазон значений магнитной индукции на поверхности барабана (от 0,05 до 0,3 Тл), что позволяет подбирать сепараторы с необходимыми параметрами под конкретные требования технологии обогащения.

СКАЧАТЬ текст статьи

statya-gp