13 апреля 2024
04.05.2023

В конце апреля Анатолий Николаевич Чекменев в рамках деловой поездки посетил республику Белорусь.

Первой, из запланированных встреч было посещение компании РУПП «Гранит» в городе Микашевичи. Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит») является крупнейшим предприятием в Европе по добыче и переработке плотных горных пород, находится в государственной собственности и подчиняется Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь. История месторождения начинается с 1963 года, когда Южная белорусская экспедиция обнаружила большие запасы строительного камня и дала им название Микашевичский выступ. Месторождение строительного камня «Микашевичи» расположено в 500 м к западу от г. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области. Детальные геологоразведочные работы на месторождении «Микашевичи» впервые проведены в 1963 г. Месторождение имеет форму прямоугольника общей площадью около 377 га. Месторождение строительного камня «Микашевичи» разрабатывается карьером «Микашевичи» с 1973 года. В настоящее время карьер «Микашевичи» представляет собой самую большую открытую горную выработку в Центральной Европе. Карьер растянулся на 2760 м с запада на восток и на 1770 севера на юг и состоит из 4 вскрышных и 11 добычных уступов. Глубина карьерной выработки составляет 150 м, что на 20 м ниже уровня Балтийского моря.

Анатолий Николаевич провел переговоры с генеральным директором  РУПП «Гранит»  Гаврилковичем Эдуардом Геннадьевичем, был на смотровой площадке карьера и посетил музей предприятия.

История взаимоотношений компании РУПП «Гранит» и компании «Рудгормаш» началась с 2016 года с поставки буровых станков. Далее, в течение 3-х лет были еще поставки, всего было поставлено более 10 станков СБШ.

Данные работающие станки мы увидели собственными глазами в карьере, причем, без нареканий эксплуатантов. Именно сейчас проходит тендер по закупке бурового станка компанией РУПП «Гранит».

Второй запланированной встречей были переговоры с генеральным директором Белорусской Торгово-промышленной Палатой Минского отделения Набешко Сергеем Владимировичем.

Переговоры коснулись межпалатной деятельности по направлению промышленность и обменом информации по выставочным тематическим мероприятиям на 2023 год.  Также, в данный момент проходит формирование запросов компаний, входящих в Комитет по промышленности ТПП ВО с Белорусской стороной. Речь шла о предстоящей конференции «Ассоциации недропользователей Черноземья», которая состоится в Воронеже 25-26 мая.

Завершающей встречей были переговоры с компанией «Ремеза» города Рогачев. Данная компания является поставщиком компрессорных установок на наши буровые станки.

АО «Ремеза» - Белорусское предприятие Ремонтно-Механический Завод. Было основано в 1989 году, как машиностроительное производство.

Основная цель предприятия - производство надёжного компрессорного оборудования в среднем ценовом сегменте.

В настоящее время компрессорное оборудование REMEZA (основная продукция ЗАО «Ремеза») - это отлично зарекомендовавшая себя техника, поставляемая в 30 стран мира.

Анатолий Николаевич провел переговоры с Уколовым Антоном Александровичем, директором ЗАО «Ремеза» по условиям и срокам поставки.

В целом, поездка была продуктивной и  своевременной, был достигнут ряд договоренностей, которые положительно отразятся на деятельности предприятия.

 

img_20230426_110315 img_20230426_115642 img_20230428_125232 img_20230428_125455