16 декабря 2018
26.01.2018

Модернизация бурового продолжается. Очередной модернизированный станок отправлен заказчику.

 

17 января 2017 г. на Рудгормаш состоялась приемка СБШ-250МНА-32 (заводской номер 1611),  изготовленного для Стойленского ГОКа.

 

На презентацию станка прибыли специалисты Стойленского ГОКа: начальник бурового цеха Вячеслав Зайцев,  механик карьера Сергей Булгаков, энергетик бурового участка Дмитрий Иваненко.

 

Отмечу, что станок собран в соответствии с ТЗ Стойленского ГОКа. Его масса — 90 тонн. Исполнение - высоковольтное (на 6000 вольт).

Главное отличие от предыдущих машин в том, что наши конструкторы перенесли и установили в задней части станка охладитель компрессора и маслостанцию, они обнесены металлической сеткой-коробом для защиты от шлама.
Машинное отделение также претерпело изменения к лучшему. Там установлена система принудительного наддува воздуха для создания избыточного давления и поддержания ключевого оборудования в идеальном состоянии.
В соответствии с условиями эксплуатации станка на карьере по замечаниям заказчика немного изменена конструкция мачты и система управления станком, в конструкции использованы приводы ABB
, изменилась система управления.  

Основные параметры сохранены. Угол бурения скважин на этой машине составит 0-15-30 градусов, условный диаметр - 245 мм, используется система мокрого пылеподавления.

Установлена кабина нового образца с креслом-пультом, оборудованном виброизолирующим сиденьем.

 

Как сказал С.В.Булгаков: « Нам нужен современный, высокотехнологичный СБШ, который хорошо покажет себя в эксплуатации». Думаю, что у нас получился как раз такой станок, -  отметил главный конструктор компании «Рудгормаш» Владимир Глазунов.

 

stanok1611  stanok-1611a

 

Читайте также:

Новая кабина машинного отделения СБШ-250 набирает популярность у наших заказчиков

Тот самый станок! Видеорепортаж со Стойленского ГОКа

 

Подписывайтесь на наш канал YouTube и смотрите видео о компании РУДГОРМАШ


[podpisatsya]